1. ホーム
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー privacy policy

当社は、当社の提供する各種サービス及びウェブサイト(以下併せて「本サービス」といいます。)を利用するお客様の情報の取扱いについて、
以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 お客様情報及び個人情報

  1. お客様情報とは、本サービスを利用するお客様の情報をいいます。
  2. 個人情報とは、お客様情報のうち、氏名、電子メールアドレス、組織名、所在地、電話番号など、特定の個人を識別することができる情報(当該情報だけでは特定の個人を識別できなくても、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。)をいいます。

第2条 プライバシーポリシーへの同意

お客様が本サービスにアクセスする、本サービスに登録する等、本サービスを利用することで、お客様は本プライバシーポリシーに同意したものとします。

第3条 当社が本サービスにおいて取得する情報

当社は、本サービスにおいてお客様から次のお客様情報を取得することがあります。ご提供いただけない場合は、本サービスの全部又は一部をご利用いただけない場合があります。

  1. お客様による本サービスの登録若しくは登録内容の変更又はお客様からの問い合わせ若しくは連絡を通じて直接に取得する情報
  2. 氏名
  3. メールアドレス
  4. 会社名
  5. 電話番号
  6. ログイン名
  7. ログインパスワード
  8. お客様による本サービスの利用を通じて自動的に取得する情報
  9. 本サービスへのアクセス日時
  10. 本サービスを閲覧する際に用いたデバイスのアプリ及びブラウザの種類並びに閲覧したページ(お客様が本サービスを利用する前に利用した第三者サービスのウェブサイトを含む)
  11. 本サービスにアクセスするために使用された機器の情報、ハードウェアのモデル、機器のIPアドレス、MACアドレスその他の一意の識別子、OSとそのバージョン、選択言語、広告識別子、シリアル番号、機器の動作情報、モバイルネットワーク情報
  12. 第三者の運営するサービスを通じて取得する情報
    お客様が第三者の運営するサービスを通じて当社によるお客様情報の取得を許可した場合、当社はお客様の情報を取得することがあります。その場合、本サービスの向上やお客様の関心にあった広告を提供するために、当社が独自にお客様から取得する情報と、第三者から得た情報を適合させることがあります。

第4条 お客様情報の利用目的

当社は、取得したお客様情報を次の目的で利用します。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  2. 本サービスの内容に関する情報、アップデート情報、イベント・キャンペーン情報、規約等の変更情報等の告知のため
  3. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  4. 本サービスに関する当社の規約、その他諸規程に違反する行為への対応のため
  5. 本サービスの利用に関する統計データを作成するため
  6. 今後の本サービスに関する企画、立案又は実施のため
  7. 本サービスを利用する際の、ログイン時又はまたはログイン後の本人認証のため
  8. 本サービスのご利用にあたってご覧いただく、第三者から提供されるコンテンツや広告をお客様にとって利便性の高いものとするための、登録情報や利用状況の分析のため
  9. 広告の配信状況の把握、広告効果の測定及び、行動ターゲティング広告の表示のため
  10. その他マーケティングに利用するため

第5条 個人情報の開示、訂正及び利用停止等

  1. 当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められた場合には、個人情報保護法により当社が開示の義務がある場合に限り、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の開示を行います。なお、個人情報の開示にあたっては、当社が別途定める手続きに従って開示手数料をお支払いいただく場合があります。
  2. 当社は、お客様から、(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、お客様に対してその旨を通知します。
  3. 当社は、お客様から、お客様の個人情報について消去を求められた場合には、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合に限り、お客様ご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の消去を行い、お客様に対してその旨を通知します。
  4. 前各項の請求に際しては、次の内容その他当社所定の情報・資料を送付してください。
    (ア) 氏名・住所・電話番号・メールアドレス
    (イ) 請求内容・経緯・根拠資料
    (ウ) 本人確認資料
  5. 以下の各号のいずれかに該当する場合は、第1項及び第2項の請求に応じることができない場合があります。その際は、お客様に対してその旨を通知すると共に、理由を説明します。
    (ア) お客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    (イ) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    (ウ) 法令に違反することとなる場合
    (エ) お客様ご本人からの請求であることが確認できない場合

第6条 クッキー(Cookie)

  1. 当社及び広告配信業者が本サービスを通じて、Cookieをお客様が利用するブラウザに送信し、その技術を利用することがあります。
  2. お客様自身でブラウザの設定を変更することで、Cookieの受け入れを無効化したり、拒否する事ができます。お客様がCookieを無効化又はまたは拒否された場合、本サービスの一部が適切に動作しない場合がありますのでご留意ください。各ブラウザの設定方法は、各ブラウザが提供するマニュアル等の手順に従い、設定をしてください。
  3. お客様がCookieの受取りを可能な設定にしている場合は、広告配信事業者が当サービスを利用するお客様の閲覧履歴等のCookie情報を取得し、広告配信事業者の広告枠上にて、当社の広告が配信される場合があります。
  4. 広告配信事業者は、Cookie、アクセスデータ、当社識別子およびお客様の属性情報を利用して、お客様の趣味・嗜好に沿った広告を配信することがあります。
  5. 広告配信事業者によって取得されたお客様のCookie情報は、広告配信事業者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  6. お客様は、広告配信事業者のオプトアウトページにアクセスし、無効化 (オプトアウト) することにより、広告配信事業者によるCookieおよびアクセスデータの利用を停止できる場合があります。その場合、お客様の趣味・嗜好に沿った広告が配信されなくなったり、同じ広告が繰り返し配信されたりすることがあります。無効化 (オプトアウト) したい場合は、各広告配信事業者のプライバシーポリシー及びオプトアウトページへアクセスし、各広告配信事業者のサイトの手順に従い、設定をしてください。

第7条 問合せ窓口

本プライバシーポリシーに対するご意見、ご質問、その他お客様情報の取り扱いに関するお問い合わせ、第5条に基づくご請求については、指定フォームよりご連絡ください。

第8条 改訂

当社は、本プライバシーポリシーを改訂することができ、お客様はこれを承諾するものとします。当社が別途定める場合を除き、本プライバシーポリシーの変更は、本サービスへの掲載によって随時お客様に発表するものとし、当該掲載をもって効力が生じます。

以上

2020年6月1月 制定